19/09/2024

SMP Negeri 1 Pabelan Gandeng Puskesmas Pabelan Lakukan Cek Kesehatan Sukseskan Gerakan Sekolah Sehat

Tim Jurnalistik | Kesehatan

Penyuluh Puskesmas menyampaikan pentingnya makanan bergizi seimbang dan pil tambah darah bagi remaja putri

Pada hari Kamis, 19 September 2024, SMP Negeri 1 Pabelan menggelar kegiatan cek kesehatan untuk siswa kelas 7, 8, dan 9 di aula sekolah. Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan sekolah sehat yang dilaksanakan bekerja sama dengan Puskesmas Pabelan. Pemeriksaan kesehatan dilakukan secara bergilir, dimulai dari siswa kelas 7, dan mencakup cek mata, berat badan, tinggi badan, tekanan darah, serta cek darah. Selain itu, acara ini juga meliputi sosialisasi tentang pentingnya makanan bergizi dan tablet tambah darah.

Siswa melaksanakan tes mata

Tenaga medis dari Puskesmas Pabelan menjelaskan kepada siswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan melalui pola makan yang baik dan manfaat dari tablet tambah darah, khususnya bagi siswa yang membutuhkan asupan zat besi. "Kegiatan ini sangat penting untuk memastikan bahwa siswa tidak hanya sehat secara fisik, tetapi juga memiliki pemahaman yang baik tentang nutrisi," ungkap salah satu petugas kesehatan.

Siswa melakukan cek berat badan

Siswa Latif dari kelas 7B memberikan tanggapannya, "Saya senang sekali bisa ikut cek kesehatan. Saya jadi tahu banyak tentang cara menjaga tubuh agar tetap sehat." Guru bimbingan konseling, Pak Riza, juga mengapresiasi kegiatan ini. "Ini adalah langkah yang sangat baik untuk meningkatkan kesadaran kesehatan siswa. Kami berharap siswa dapat menerapkan apa yang mereka pelajari hari ini dalam kehidupan sehari-hari." Dengan dukungan Puskesmas Pabelan, SMP Negeri 1 Pabelan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan mendukung perkembangan siswa secara optimal.

siswa melakukan cek tinggi badan