23/05/2023

Peserta Didik Kelas IX SMPN 1 Pabelan Terima Sosialisasi tentang Wasana Warsa

Administrator | Pendidikan

Setelah memeroleh sosialiasi tentang SMA/SMK dua hari yang lalu, kini peserta didik kelas IX mendapatkan sosialiasi tentang kegiatan penghabisan atau sering dikenal wasana warsa. Sosialisasi diadakan tepat pada Senin (22/5/2023) di ruang aula SMPN 1 Pabelan.

Semua peserta didik kelas IX masuk ke aula mulai pukul 08.00 WIB. Guru kelas IX ikut mendampingi mereka sampai acara selesai. Sosialisasi tentang wasana warsa disampaikan oleh tim kesiswaan di mana Bapak Annas Febriyanto, S.Pd. sebagai pembicaranya sekaligus selaku ketua panitia.

“Kegiatan wasana warsa akan diadakan pada tanggal 8 Juni 2023. Semua peserta didik akan memeroleh fasilitas seperti toga, konsumsi, foto wasana warsa, dsb.” papar Pak Annas.

Selain itu, kegiatan tersebut diadakan bebarengan dengan pengumuman kelulusan kelas IX tahun ajaran 2022/ 2023. Semua orang tua wali murid kelas IX akan diundang untuk menghadiri acara wasana warsa.

Penulis : Anggun Melatisari, M.Pd.