15/01/2022

Peningkatan Karakter Peduli Lingkungan di SMPN 1 Pabelan dengan Program Sabtu Bersih

Gawong Prabu Wardhana | Pendidikan

Dalam rangka meningkatkan kepedulian warga sekolah akan lingkungan belajar yang bersih dan nyaman, SMPN 1 Pabelan melaksanakan program Kegiatan Sabtu Bersih.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh semua warga sekolah yang terdiri dari peserta didik, pendidik, dan  tenaga kependidikan. Pelaksanaan kegiatan terjadwal rutin setiap hari Sabtu di jam 1 selama 40 menit.

Semua warga berpartisipasi sesuai dengan wilayah dan pembagian kerja yang sudah tertuang di SK Kepala Sekolah.

Wilayah pembagian kerja terbagi menjadi 6 titik utama, yaitu :

1. Kelas
  2. Gedung Rama
  3. Gedung Shinta 1
  4. Gedung Shinta 2
  5. Gedung Laksmana 1
  6. Gedung Laksmana 2

Masing-masing wilayah dikerjakan oleh 18 s.d 36 peserta didik yang diambil dari perwakilan kelas. Masing-masing kelas diwakili 1 s.d 2 peserta didik, dan  didampingi oleh 4 s.d 5 pendamping dari pendidik dan tenaga kependidikan.

Pekerjaan di masing- masing wilayah juga sudah diatur sedemikian rupa sehingga semua area sekolah bisa terjangkau kebersihannya

Lingkungan bersih, pikiran jernih