08/05/2023

PENILAIAN SUMATIF AKHIR JENJANG SMP NEGERI 1 PABELAN

Administrator | Pendidikan

Penilaian Sumatif Akhir Jenjang yang sekarang dikenal dengan PSAJ telah dilaksanakan secara serentak di Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kab. Semarang tahun ajaran 2022/2023. Begitu juga SMP Negeri 1 Pabelan sudah melaksanakan PSAJ mulai dari Senin, 8 Mei sampai Sabtu, 13 Mei 2023. Semua peserta didik mengikuti tes dengan tertib. Sehari sebelum tes, mereka telah memperoleh pembekalan terkait teknis pelaksanaan PSAJ.

Tes ini dilaksanakan berbasis aplikasi Exam Brow sehingga peserta didik wajib membawa telepon genggam yang telah terpasang aplikasi tersebut. Namun demikian, peserta didik tetap menuliskan jawabannya pada selembar kertas buram sebagai antisipasi terjadinya kendala pada telepon genggam. PSAJ dapat terlaksana dengan kerja sama yang baik dari semua pihak SMP Negeri 1 Pabelan yakni panitia, guru, tenaga kependidikan, serta semua peserta didik kelas IX.

Penulis : Anggun Melatisari, M.Pd.