23/10/2021

PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN KEPENGURUSAN OSIS SMPN 1 PABELAN TP 2021-2022

Gawong Prabu Wardhana | Pendidikan

Pabelan. Tanggal 23 Oktober 2021 di SMPN I Pabelan,Kecamatan Pabelan, Kabupaten semarang,telah diselenggarakan serah terima jabatan  kepengurusan OSIS lama TP 2020-2021 ke pengurus OSIS yang baru TP 2021/2022.

Kepengurusan OSIS yang baru telah disahkan oleh Kepala SMPNI Pabelan dengan kepengurusan sebagai berikut:

Urusan kesiswaan akan digawangi oleh guru-guru SMPNI Pabelan antara lain: Drs, Ngadiyanto, Siti Masturotun,S.Ag. dan Charis Andi Nugroho,S.Pd.

Adapun pengurus OSIS SMPNI Pabelan periode 2021/2022 anatara lain

1. Ketua                     : Josa Raynor Prasetyo
  2. Wakil Ketua           : Hasna Nafa Nafisa
  3. Sekertaris 1           : May Laela
  4. Sekertaris 2           : Bestria Rahma
  5. Bendahara 1         : Keysha Adelia
  6. Bendahara 2         : Syifa Ordelia

Keenam pengurus baru itu dibantu oleh Sembilan seksi. Total pengurus baru ada 35 anak. Dari kelas 7 dan dari kelas 8.

Selanjutnya penyerahan panji-panji bendera osis dari pengurus lama ke pengurus baru

Tibalah saatnya pengucapan sumpah dan janji. Yang membuat baper,  pada saat Kepala Sekolah. Ibu Nurzaka Sri Wandansari, M.Pd. mengambil sumpah dan janji kepada para pengurus OSIS baru. Yang isinya anatara lain

Bersediakah kalian menjadi teladan bagi siswa lain di SMPNI Pabelan? Bersediakah kalian menunjung tinggi nama baik diri, keluarga, dan sekolah kalian. Mereka serempak menjawab  “Ya, Saya Bersedia!”

Selanjutnya sambil mencium bendera Kebangsaan mereka disumpah oleh Kepala Sekolah  mereka berjanji

1.Akan menjalankan kewajiban gterhadap Tuhan YME

2. Menaati tatib sekolah dan menjadi pelopor dalam penegaan tatib sekolah

3. Menjunjung tinggi nama almamater dengan prestasi dan akhlakul kharimah.

4. Menjadi teladan bagii siswa SMPNI Pabelan dalam sikap,perkataan, dan perbuatan

5. Rela meluangkan waktu,pikiran, dan tenaga untuk kepentingan OSIS SMPN I Pabelan

Setelah prosesi mengucapkan janji selesai. Kami dibuat bangga lagi dengan  sambutan Kepengurusan OSIS lama yang diwakili oleh Brilian yang akhir pidatonya ditutup dengan quote “BAHWA SEGALA NIAT YANG BAIK AKAN MENDATANGKAN KEBAIKAN”.

Kepengurusan baru,tak kalah apiknya menyambut pelantikannya yang diwakili oleh Ketua Osis Baru Josa Raynor. Sungguh bikin haru. “Hari ini adalah hari yang bersejarah dalam hidup saya, karena untuk pertamakalinya harus mengemban tugas dan amanat sebagai Ketua OSIS. Ada rasa bangga dan bahagia. Namun, rasa cemas terus membayang. Tidak bias menjalankan tugas dengan baik.”

Acara paripurna ditutup dengan pesan-pesan dari kepala sekolah yang intinya bahwa Pengurus baru adalah anak-anak pilihan agar memanfaatkan kelebihan mereka. Mereka mempunyai dua tugas. Tugas yang pertama adalah tugas sebagai pribadi dengan membudayakan profil pelajar pancasila. Tugas yang kedua sebagai pengurus yang baru harus berkomitmen pada sumpah dan janji serta saling bekerjasama dengan yang lain.

Untuk pengurus yang lama Ibu Wandansari mengucapkan permintaan maaf dan ucapan terima kasih karena telah menjalankan tugas dengan baik selama satu tahun. (R/1)