15/05/2023

HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR PGRI CABANG KECAMATAN PABELAN

Administrator | Sosial

Acara halal bihalal PGRI Kec. Pabelan telah dilaksanakan pada Senin, 15 Mei 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bapak Ibu Guru mulai dari TK/Paud, SD, dan SMP se-Kecamatan Pabelan. Halal bihalal bertempat di aula SMP Negeri 1 Pabelan.

Kegiatan dipandu oleh Bapak Badaruddin, S.Pd. selama acara berlangsung mulai dari pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Awal acara disambut oleh penampilan band Grisabel dengan lagu-lagu islami yang dinyanyikan oleh Bapak Annas, Ibu Ratih serta Ibu Anjas.

Turut hadir pula Kepala Dusdikbudpora sekaligus Bapak Ketua PGRI Kab. Semarang, Bapak Sukaton Purtomo Priyatmo, S.H., MM. Beliau menyampaikan ucapan Selamat Isulfitri 1444H dan sepatah dua patah yang terus memberikan semangat kepada Bapak Ibu Guru di Kab. Semarang.

Pada inti acara, hadirin diperdengarkan tausiah oleh Ustad Dr. Fauzi Arkan, M.Ag. Pemaparan yang sangat santun dan penuh humoris. Beliau memaparkan terkait dengan betapa pentingnya silaturahmi melalui acara halal bihalal.

Serangkaian acara selesai sekitar pukul 12.00 WIB. Seluruh tamu undangan satu persatu meninggalkan ruang aula.

Penulis : Anggun Melatisari, M.Pd